加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 新闻资讯

比尔盖茨的信仰见证

时间:2016-02-17 08:55:58  来源:  作者:

比尔盖茨为什么会捐出全部身家?
占据世界第一富豪位置10多年并被誉为超级天才和赚钱机器的比尔盖茨,近日忽然向全世界宣布,他将要退休并将自己所有财产(580亿美元)全部捐赠给盖茨-梅琳达基金会,不给自己的后人留下一分钱。如果加上过去所捐献的300多亿美元,他累计捐款接近900亿美元(这个数字超过了许多国家一年的财政收入),这也使他成为继巴菲特之后的又一个将所有财产捐出的超级富豪。  
 

我们不禁要问,他们有这么多钱为什么不为自己多花一点钱享受享受呢?为什么不为自己的子女留一点呢?要知道他们所拥有的财富完全可以让自己的子子孙孙永远不用做事情,就可以尽情的享受美好生活。但他们没有这么做,他们更愿意把这些自己一生的奋斗所赚来的钱用于慈善事业,用于拯救那些灾民、难民和还没有解决温饱的穷人们身上。盖茨-梅琳达基金的主要用途就是用于援助非洲艾滋病人。这种在我们看来匪夷所思的捐款举动,其实有其内在的动因的,他们并不是一时的冲动,也不是为了出名,更不是因为某种政治原因而做出如此惊人举动的。如果我们从深层次去探究他们的动机,我们就会发现,原来是他们的信仰决定了他们的行为。 
  
比尔盖茨从小就是在教会学校读书长大的,是一个虔诚的基督徒,他在11岁的时候就能一字不差的背诵《马太福音》5-7章;巴菲特也是一位基督徒,他在每年的《给股东的一封信》里面几乎都会引用圣经中的话语;在他们的心目中,他们所有的财产都是上帝委托他们管理的,当他们离开这个世界的时候,这些财富必须交还给上帝,用到上帝所需要的地方。 
  
“凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神”(马太福音22:21),比尔盖茨作为上帝所拣选的财富管理者,当他的使命完成时,他便将自己替上帝所管理的财产交还给上帝了。在他看来这是理所当然的,即使是他自己也没有资格去浪费上帝交给他管理的财产。 
  
这就是他能够做出把财产全部捐献出来的理由所在。

推荐资讯
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
沈阳市基督教两会第三届教牧同工运动会
沈阳市基督教两会第三
基督教教士备案表
基督教教士备案表
浑南教会负责人新春第一次会议
浑南教会负责人新春第
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 基督教为什么要中国化?
  2. “东方闪电”不是基督教,是异端
  3. 罗马教皇被允许飞越中国领空
  4. 宗教新课题:基督徒如何融入社会
  5. 习近平:尊重信教群众的习俗
  6. 基督教在中国:同仁协和等医院起源于教
  7. 中国基督徒超过2300万
  8. 基督教在中国:清华北大等名校起源于教
  9. 中文圣经《和合本》的重要历程
  10. 比尔盖茨的信仰见证