加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 教风建设

浑河堡教会荣膺辽宁省基督教两会“三好”教会称号

时间:2019-01-25 19:01:20  来源:  作者:

2019年121日上午,辽宁省基督教两会2018年总结表彰会议在省两会直属磐石教堂隆重召开。省基督教两会班子成员、十四个省辖市的两会牧长和信徒代表、东北神学院部分师生近400人出席会议。省民宗委二处处长何耘来、副处级调研员李志忠应邀出席。

11.png

 

830分,在省基督教三自爱国会主席、东北神学院院长史爱军长老、省基督教协会会长张月竹牧师的带领下,众位牧长身着整齐的圣服,精神抖擞、步伐坚定地步入圣堂,拉开了会前崇拜的序幕。崇拜由朱静牧师主持,朴桂峰牧师宣召,蒋杰华牧师作会前祷告,侯玉洁牧师读经。

由省两会牧长临时组成的圣诗班,在侯玉洁牧师的指挥下,充满深情地献唱了新编赞美诗16首《慈父上帝歌》,悠扬的歌声诉说着辽宁教会对上帝无尽的感恩和赞美之情。

宋善勤牧师引用使徒行传1824-28的经文,以“作一个有知识、有见识、有热心、有爱心的神的仆人”为题分享了亚波罗的侍奉,劝勉会众要效法亚波罗作“四有仆人”。吴明峰牧师作会后祷告,马佑平牧师为会众祝福。

3.png

940分,大家翘首以盼的总结表彰会在雄壮的国歌声中开始,会议由赵光伟牧师主持,史爱军主席向与会人员作题为《踏石留印 抓铁有痕 辽宁省基督教高举中国化旗帜 各项工作全面展开稳步推进硕果累累》的工作总结。总结从十一个方面回顾了2018年省基督教两会的工作,包括深化神学思想建设、稳步推进基督教中国化步伐、开展和践行社会主义核心价值观活动、加强教职人员培训、按立圣职、加强东北神学院院校建设、依法治教、社会服务等工作上取得的成绩和进展,以及存在的问题,并对2019年工作作了全面安排。史爱军主席代表省两会表达了新一年“将不负党和政府重托,肩负百万信徒的期待,踏石留印,抓铁有痕,一步一个脚印向着标杆直跑”的决心。

12.png

 

之后,陈永生长老宣读了《辽宁省基督教两会“三好”评比活动表彰决定》,全场掌声雷动、音乐响起,会议在全省16个优秀甲类场所受到表彰时达到高潮。沈阳市有浑河堡基督教会荣获辽宁省两会“三好”教会荣誉称号。

房志城长老、张春宇、王立春、徐文梅牧师分别从使命、责任、感恩、展望四个方面代表获奖场所作了精彩发言,表示辽宁教会愿作社会主义新时代的使命担当、责任担当,满怀感恩、满怀期待迈向2019年,为辽宁地区的蓬勃发展作出新的贡献。何红牧师宣读了省基督教两会关于全面实施14项规章制度的通知,由此,辽宁省教会所有事工都有章可循,依法依规管理教会进入新阶段。

1.png

 2.png

 

何耘来处长在讲话时高度评价了省基督教两会一年来的工作,称其内容丰富、成效显著,代表省民宗委向获奖场所表示祝贺。他对省基督教两会今后的工作提出四点建议,一是稳步推进基督教中国化,二是进一步加强基督教爱国团体建设,三是坚持依法依规,维护和谐稳定,推动我省基督教健康发展,四是继续推进“三好”活动深入开展。

13.png

4.jpg

在荣耀与喜乐、感恩与盼望的热烈氛围中,会议圆满落下帷幕。辽宁基督教将在2019年继续讲好辽宁教会的故事,续写辽宁教会新的辉煌篇章。

推荐资讯
基督教教士备案表
基督教教士备案表
沈阳市基督教两会大事记(2007-2018)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 2016年沈阳市基督教两会工作总结[全文]
  2. 沈阳市基督教两会2016年总结大会隆重举
  3. 沈阳市基督教两会代表大会工作报告
  4. 浑南教会负责人新春第一次会议
  5. 于洪区基督教会2016年年终总结大会
  6. 韩国异端教派:金基东(首尔圣乐教会)
  7. 关于我会主席会长吴明峰牧师的专项审计
  8. 沈河区各基督教会工作总结计划大会
  9. 浑南区各基督教会工作总结计划大会
  10. 于洪区基督教2014年年终总结大会