加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 教风建设

沈阳市基督教两会2016年总结大会隆重举行

时间:2017-02-10 09:59:51  来源:  作者:

2016年12月30日,沈阳市基督教两会在沈阳东关教会举办沈阳市基督教两会2016年表彰大会暨“爱心365”活动表彰大会,市两会副会长高良义牧师主持大会,沈阳市宗教局二处张云国处长致辞,市两会主席会长吴明峰牧师证道并祝祷,市两会秘书长万永宝长老代祷,市两会总干事沈松燮牧师宣读2016年市两会工作报告全市基督教堂点教牧人员及同工代表1000多人出席大会。

 DSC_0855.JPG
DSC_0816.JPG
DSC_0839.JPG
DSC_0808.JPG
DSC_0837.JPG
DSC_0863.JPG
 
DSC_0837.JPG
沈阳市宗教局二处张云国处长对沈阳市基督教两会为政府分忧、为民解难、传播正能量的善事善举表示肯定和感谢,并出几点希望:加强团体建设和人才培养,进一步完善民主议事、财务管理、教务管理,培养政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用的人才;加强班子思想建设,提高与社会主义价值观的契合度;坚决抵御境外宗教势力渗透,反对外来势力的干涉;积极服务社会,承担社会责任,将公益慈善活动做得更好、更有特色,公益慈善项目服务范围和对象更广泛,提升社会效益和影响力。
DSC_0854.JPG
 
前情回顾:
2016年12月17日,沈阳市基督教两会在康平县、法库县举行爱心365捐资助学仪式,共捐资140万元,资助240名寒门学子完成求学之梦,向每个家庭发放5000元善款、100斤大米、2桶食用油和书包文具等价值600元的物品。 
爱心365活动年初由沈阳市基督教两会发起,善款通过全市各基督教会募集而来,爱心人士每天捐出1元钱,众人积少成多,汇集到沈阳市基督教两会,用于资助那些最困难、最需要的贫困家庭。被捐助人员的名单由康平县、法库县基督教会、教育局、学校等渠道申报上来,经过遴选而确定。 
DSC_0840.JPG
DSC_0850.JPG
 
康平基督教会毕可芹牧师法库教会主任牧师闫静芬代表受助学生致辞感谢。
毕可芹牧师说:如果不是走进这些家庭走访,很难想象在我们身边就有这么多需要关爱的人,也许生活给了他们不公平的遭遇,但是当我们带着基督的怜恤走近他们的时候,很多人的世界仿佛被点亮一盏灯。虽然这一次的资助不可能从本质上改变他们的生活,但是让众人看到相爱的力量是巨大的,再次证明这是做在主的心上的美事。
 
闫静芬牧师说:那一天,神动了指头,就真的出现了神迹,在康法大地……在那些徘徊于辍学边缘的贫困孩子的生命中,神动了指头!当恩典的江河涌向法库,我们知道,是各教会千千万万弟兄姊妹爱的付出成就了今天这感天动地的大事。会后有很多非信徒,主动来到了教会归向主,我们知道,这是神恩典的起头。我们捐助时没有提耶稣,没有讲十字架,我们只做了神让我们做的一点点,神就亲自动了指头,亲自收割庄家归仓。
 QQ截图20170116171006.png
 
受助学生感谢信摘录
※※你们的帮助给了我鼓励,给我战胜困难的勇气,让我知道善良的力量,你们用实际行动给我做出榜样,等我有能力的时候,我也要像你们一样帮助别人,献出爱心,给那些贫困家庭送去希望的阳光。(六年级学生)
 
※※我是一个孤儿,9岁时父母因车祸去世,我还有个11岁的弟弟,没有生活来源,靠学校和政府的救济生活。接到这笔捐助款,我感到这世界好人还是很多的,我一定好好学习,回报社会,要对自己有信心,自强不自卑,以后有能力了,也要帮助别人。(初二年级学生)
 
※※我跟爸爸和奶奶生活,家里收入只有爸爸每月1000多元钱,我时常觉得很无助。这次收到好心人的捐助款,我非常感激,我立志好好学习,长大后做一个对社会有用的人。(初二年级学生)
 
※※我家三个孩子,还有年迈多病的爷爷奶奶,全靠父亲一个人在外打工微薄的收入。这些获得了一个受助的名额,我感到十分高兴,我也要把爱的能量传递出去,怀着感恩的心,做个对别人有帮助的人。(高一年级学生)
 
※※这一天我永远铭记,我没有被大家所遗弃。自从小时候父亲去世后,我就觉得生活从此失去了温暖,心里特别自卑。这次的捐助来自教会的叔叔阿姨,我感到很温暖,接过钱和物,眼泪止不住流下来,我失去了家庭温暖,但是还有社会大家庭的关爱,我感到了幸福。感恩上帝,感恩所有帮助过我的人,将来我也要用同样的方式回报社会,帮助别人。(初二年级学生)
 
 
前情回顾:
2016年4月的复活节,沈阳市广大基督教会众度过了一个不同往年的、非常有纪念意义的节日。沈阳市基督教两会发起了“献血献爱心”活动,全市各教会积极响应,截至目前共有890人无偿献血30多万毫升。辽宁省血液中心沈阳中心血站的采血车,分别开赴铁西、皇姑、浑南、苏家屯、于洪、康平、法库、辽中、新民、新城子等各个片区,方便周边教会会众前往参加献血活动,也有会众自发前往设在商业场所的献血车或血站站内参加了献血。
“用我们可再生的血液去挽救不可重来的生命”!
 
QQ截图20170116183015.png
 
 
推荐资讯
沈阳市基督教两会大事记(2007-2016)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
沈阳市基督教两会第三届教牧同工运动会
沈阳市基督教两会第三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 对任传宇诬告事件的处理经过
  2. 浑南教会负责人新春第一次会议
  3. 沈阳市基督教两会代表大会工作报告
  4. 河北秦皇岛基督教两会牧长同工来沈考察
  5. 于洪区基督教2014年年终总结大会
  6. 沈河区教牧同工新春第一次会议
  7. 沈阳市基督教教牧人员及堂点负责人行为
  8. 韩国异端教派:金基东(首尔圣乐教会)
  9. 沈阳市基督教协会第四届常务扩大会议
  10. 沈阳基督教两会新年首次例会