加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 福音使命

南京市宗教局领导和基督教两会牧长访问沈阳教会

时间:2017-02-17 17:22:12  来源:  作者:

2017年2月14日下午,江苏省南京市宗教局王键副局长和基督教三自爱国运动委员会主席李兰成牧师等领导和牧长一行17人访问了沈阳教会。

484256216107412448.jpg

访问团一行在沈阳市宗教局金翔副局长、宗教二处张云国处长、浑南区宗教局童丹局长的陪同下,访问了浑南区浑河堡教会,浑河堡教会主任牧师、沈阳市基督教两会总干事沈松燮牧师率领同工团队接待了客人。

803014231402203698.jpg

沈松燮牧师用具体详实的数据和生动的视频资料介绍了浑河堡教会自从2008年以来通过沈阳市基督教两会主席会长吴明峰牧师学习新的牧养模式之后的变化,给访问团留下了深刻的印象。

10770738094508273.jpg

215日下午,访问团在东关教会与沈阳市基督教两会的班子成员举行了座谈会。基督教三自爱国运动委员会主席李兰成牧师介绍了访问团的每一位成员,沈阳市基督教两会主席会长吴明峰牧师也介绍了参加座谈的两会班子成员。

22459705980645460.jpg

李兰成牧师详实地介绍了南京市基督教两会筹建圣训堂的经过。

2007年1月,南京市政协社会法制民族宗教委员会提交了一份《关于在河西新城区择址建设基督教堂的建议》提案。南京市政府对此高度重视,并联合各市级政府机关召开项目论证会,最终决定兴建教堂,适应城市建设国际化的要求,并使其成为南京市一道新的文化景观。2007年11月底,南京市可容纳五千人大教堂“圣训堂”开始奠基兴建。

圣训堂位于南京河西金陵图书馆周边,总建筑面积1.3万平方米,其中主堂建筑面积7063平方米,成为国内外基督徒宗教聚会、开展教职人员培训和文化交流的重要场所。

圣训堂,2013年3月31日竣工,多次参与外宾接待工作,并曾于2013年1月18日被评为南京“十佳标志性建筑”。

圣训堂的落成成为国内教堂领域中的一个标志性建筑,其规模获得市级标牌性建筑称号;一次性投入突破一亿,在教堂领域中可谓遥遥领先。

江苏省南京市宗教局副局长王键从宗教部门的角度介绍了支持南京市基督教两会筹建圣训堂的经过。南京市委市政府从立项开始高瞻远瞩,不仅从满足信教群众的需要开始出发,更是把教堂的筹建定位在城市形象的提升、政策开明的标志、宗教文化的弘扬、对外文化的交流上。政府部门不仅在配套费用和税费上减免,更是把教堂的建设当做宗教事业和社会事业投入了筹款总额的三分之一。

王副局长还介绍了南京市政府部门支持南京市基督教两会复原基督教公墓的工作,给沈阳市基督教两会的同工们带来了一股希望的春风。

李兰成牧师还介绍了南京市基督教会的整体情况,两会的团体建设经验。

722977354403692599.jpg

吴明峰牧师介绍了沈阳市基督教两会在这些年开展的团体建设、服务基层堂点、公益慈善事工。

宾主双方对沈阳教会的小组牧养和异端邪教的防治等方面也进行了深入的分享。

沈阳市宗教局宗教二处张云国处长一直陪同了座谈会,他也介绍了沈阳市宗教局领导之前到南京考察的情况,表示在新的一年对沈阳市基督教两会的工作会有更好的支持和关怀。

吴明峰牧师对南京市宗教局和基督教两会的访问团到沈阳教会传经送宝表示了衷心的感谢。

推荐资讯
沈阳市基督教两会大事记(2007-2016)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
沈阳市基督教两会第三届教牧同工运动会
沈阳市基督教两会第三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 信仰问答:如何报考神学院?
  2. 信徒见证:“最美乡村医生”李前峰弟兄
  3. 浑河堡奥体分区小组青年团契
  4. 牧养分享:教会冷淡怎么办?
  5. 孙文清的圣经文化主题公园梦(上)
  6. 孙文清的圣经文化主题公园梦(下)
  7. 如何放牧神的羊?浑河堡教会灵程指南
  8. 基督教养育系统是具体的爱国行为
  9. 基督徒清明节要不要去扫墓呢?
  10. 关于《圣经》最实用100个问题!值得收藏