加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 福音使命

牧养分享:教会冷淡怎么办?

时间:2014-09-28 13:26:12  来源:艾洁信箱  作者:包智敏

   问:我堂总是很冷淡,一般都是占总人数的20%至30%的人数来做礼拜,堂内虽有诗班,但常常连诗班也只来了2-3个人,因此也无法献诗。在这样的情况下,传道人常叫大家要为教会祷告,但是都无效。其他教会也有这种情景。为了兴旺教会,把我堂活跃起来,特请问我们该怎么办?望读者,为我堂代祷!

 
  广东 活水
 
  答:一个教会要兴旺,涉及诸多因素,如教会讲台供应是否充足、有力?有否圣灵能力的运行?牧养探访工作是否细致周到?信徒肢体间是否相爱、关怀体贴?教会作为信徒属灵的家凝聚力如何?信徒有否积极行道、热心为主作见证?等等。但所有上述问题的关键是这个教会的传道人,他(她)的灵性光景、工作恩赐、治理能力决定了教会的兴旺与否。因此,我建议你教会的传道人要多作自我反省,增强自己蒙召受托的使命感。
 
  现在较多的情形是:传道人因为忙于日常事务常常疲惫不堪,事奉变成应付,教会如一辆车子,一旦失去动力,或机械发生故障,都会使行驶中的车辆变缓甚至停滞,成为一辆老爷破车。作为羊群牧人的传道人一方面应不断从主得力,保持灵力充沛,一方面又要在教会中发现其他有恩赐的同工,来分担他的事工,这是教会兴旺的重要前提。民数记11章记载,摩西面对怨声载道的以色列民时,他也向耶和华神发怨言,但神对他的答复是,招聚百姓中的70人,神要把降于摩西身上的圣灵分赐他们,“他们就和你同当这管理百姓的重任,免得你独自担当”。
 
  由此可见,神不要他的仆人一人独揽、包办全教会的所有事工。一个好的传道人能够带动一批人来一起事奉,从而带动教会的复兴。祷告是重要的,能点燃复兴之火,但祷告不是坐着等神来工作,祷告使我们看到自己的光景,并成为圣灵充满的器皿,被主使用,祷告必须伴随着信心的行动。教会是由祷告开始的(见使徒行传1章)。面对教会冷淡,应举行专门的祷告小组,使“要祷告”的话不成为一句口头禅。但愿五旬节的圣灵复兴教会! 
推荐资讯
基督教教士备案表
基督教教士备案表
沈阳市基督教两会大事记(2007-2018)
沈阳市基督教两会大事
沈阳市基督教两会代表团赴江苏考察
沈阳市基督教两会代表
沈阳市基督教两会第二届唱诗班赞美大赛
沈阳市基督教两会第二
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
  1. 记住这些圣经经文,传福音时最需要
  2. 《圣经》里生僻字扫盲,必须收藏!
  3. 东关教会西塔教会秋收感恩节精彩图集
  4. 信仰问答:如何报考神学院?
  5. 信徒见证:“最美乡村医生”李前峰弟兄
  6. 孙文清的圣经文化主题公园梦(上)
  7. 南京市宗教局领导和基督教两会牧长访问
  8. 孙文清的圣经文化主题公园梦(下)
  9. 关于《圣经》最实用100个问题!值得收藏
  10. 牧养分享:教会冷淡怎么办?